Cavolfiore al forno

    Cavolfiore al forno

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    35minuti


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    Piatto molto gustoso. Ottimo nelle serate invernali, per le feste natalizie e per le cene con amici. Il cavolfiore si sposa molto bene con la besciamella e il Parmigiano Reggiano™ che conferiscono un gusto dolce e salato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per la besciamella
    • 750g di latte
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di farina
    • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • Per il cavolfiore
    • 1 cavolfiore
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di pangrattato tostato
    • burro per la teglia e fiocchetti di burro per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

      Per la besciamella

    1. Preparare la besciamella mettendo latte, burro, farina, parmigiano e un pizzico di sale in una pentola e cuocere, rimescolando, fino a che non si addensa.
    2. Per il cavolfiore

    3. Tagliare il cavolfiore a cimette e ripulirlo delle sue foglie esterne, quindi sbollentarlo in acqua salata per circa 10 minuti.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Una volta pronto il cavolfiore, scolarlo e disporlo in una teglia precedentemente imburrata.
    6. Ricoprire il cavolfiore con la besciamella e spolverizzare con il pangrattato.
    7. Guarnire con fiocchetti di burro e infornare per circa 20 minuti.
    8. Servire tiepido.

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    Recensioni (1)

    1

    Ho aggiunto qualche cubetto di prosciutto affumicato: non male! Anche lo speck dovrebbe andar bene. - 12 gen 2013

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