Cavolo al formaggio

    Cavolo al formaggio

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un ottimo piatto di verdura autunnale, che si arricchisce con l'aggiunta del formaggio. Una ricetta saporita che piace anche ai bambini. Potete servirla come piatto unico accompagnata da crostini di pane tostato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cavoli di media grandezza
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • burro q.b.
    • 15 fette di formaggio affettato tipo provola
    • 4 cucchiai di pangrattato tostato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Lavare il cavolo, separarne le cimette ed immergerle in acqua bollente per 10 minuti.
    2. Mettere il cavolo nel frullatore, un po' di cimette alla volta. Frullare a velocità moderata per almeno 10 secondi. Quando sarà tutto frullato, salare e pepare ed aggiungere un cucchiaio di olio.
    3. Preriscaldare il forno a 180°C.
    4. Mettere il cavolo in uno stampo precedentemente imburrato e condire a strati alternati, cavolo e formaggio. L'ultimo strato deve essere di formaggio.
    5. Spolverare con il pangrattato e passare in forno per circa 15 minuti.
    6. Servire caldo ed accompagnare con crostini di pane.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta