Risotto alla zucca e speck

    Risotto alla zucca e speck

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    Quando la zucca gialla annuncia l'arrivo dell'autunno, celebro il ritorno di questa stagione preparando questo delizioso e cremoso risottino.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla media tritata
    • 1 noce abbondante di burro
    • 100g di speck a dadini
    • 300g di zucca a cubetti
    • 1 bicchierino di cognac
    • 1l di brodo vegetale
    • 350g di riso arborio
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 pizzico di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una padella, soffriggere la cipolla a fuoco moderato nel burro e aggiungere lo speck dopo 5 minuti.
    2. Appena lo speck prende colore, aggiungere la zucca. Bagnare con il cognac e far sfumare. Dopo qualche minuto, versare due mestoli di brodo e far cuocere lentamente sempre a fuoco moderato sino ad ottenere un sugo cremoso, circa 15 minuti.
    3. A cottura avvenuta, aggiungere il riso e farlo cuocere con il resto del brodo, circa 15 minuti.
    4. Spolverare di Parmigiano Reggiano™ e pepe prima di servire.

    A proposito di risotto

    Tutti i segreti per un risotto perfetto in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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