Tortino di alici

    Tortino di alici

    2persone l'hanno salvata
    50minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace preparare e servire questo piatto accompagnato da leggere insalate verdi senza troppi fronzoli, ma magari con un bel bicchiere di vino bianco freddo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 500g di alici pulite e aperte a metà
    • ½ bicchiere di pangrattato
    • 4 cucchiai di pecorino
    • ½ bicchiere di prezzemolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una teglia grande abbastanza da poter disporre le alici in due o tre strati, versare la metà dell'olio. Fare un primo strato di alici, cospargere con un po' di pangrattato, pecorino, prezzemolo e un cucchiaio di capperi.
    3. Fare un secondo strato di alici e un terzo strato alternando pesce agli altri ingredienti e irrorando il tutto con il rimanente olio.
    4. Infornare 30 minuti. Servire sia caldo che tiepido.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta