Tortino di alici

    Mi piace preparare e servire questo piatto accompagnato da leggere insalate verdi senza troppi fronzoli, ma magari con un bel bicchiere di vino bianco freddo.


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 500g di alici pulite e aperte a metà
    • ½ bicchiere di pangrattato
    • 4 cucchiai di pecorino
    • ½ bicchiere di prezzemolo fresco tritato
    • 2 cucchiai di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una teglia grande abbastanza da poter disporre le alici in due o tre strati, versare la metà dell'olio. Fare un primo strato di alici, cospargere con un po' di pangrattato, pecorino, prezzemolo e un cucchiaio di capperi.
    3. Fare un secondo strato di alici e un terzo strato alternando pesce agli altri ingredienti e irrorando il tutto con il rimanente olio.
    4. Infornare 30 minuti. Servire sia caldo che tiepido.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte