Zuppa di lattuga e patate

    Zuppa di lattuga e patate

    3persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Per gli amanti della verdura e dei piatti caldi, ecco una minestra di verdure leggera, ma saporita grazie all'aggiunta di panna e formaggio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 30g di burro
    • 2 cipolle tagliate ad anelli
    • 2 mazzetti grandi di lattuga tagliata a strisce
    • 1,5l di brodo
    • 2 patate tagliate a dadini
    • 2 cucchiai di panna
    • 50g di formaggio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Fate fondere il burro nella pentola della minestra, aggiungete la cipolla e quando comincia a prendere colore aggiungete la lattuga.
    2. Fate stufare le verdure a fuoco molto basso per una decina di minuti.
    3. Versate il brodo bollente e unitevi le patate. Lasciate sobollire a fiamma bassa per circa 1 ora.
    4. Legate con la panna e il formaggio grattugiato e crostini di pane fritto nel burro.

    Consiglio:

    Per un piatto più ricco e completo, potete cuocere nella crema anche un pò di riso.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta