Dolce Edda

    Dolce Edda

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    1ora35minuti


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    Questo dolce di riso abbina il gusto dello zucchero caramellato all'originale consistenza del riso cotto in latte e acqua e poi passato in forno moderato, in modo che non bolla, ma solidifichi gentilmente.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di zucchero
    • 1 noce di burro
    • 250g di riso
    • 150g di acqua
    • 175g di latte
    • 6 uova separate
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 1 bicchierino di Amaretto o Marsala
    • 1 bustina di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Caramellare 100g di zucchero e versarlo in una teglia per dolci. Imburrare la teglia facendo attenzione a non disturbare il fondo di caramello.
    2. Su fuoco moderato, cuocere il riso con l'acqua e 150g di latte. Una volta cotto, va lasciato un po' intiepidire.
    3. Riscaldare il forno a 160°C.
    4. Aggiungere al riso i 6 tuorli d'uovo, i rimanenti zucchero e latte, il lievito, la scorza del limone, il liquore e la vaniglia. Mescolare bene e aggiungere le chiare montate a neve ferma.
    5. Versare il composto nella teglia con il caramello e infornare 45 minuti.
    6. Sfornare e attendere 5 minuti prima di capovolgere il dolce su un piatto da portata.

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