Dolce con il pane raffermo

    1 ora 12 minuti

    Un dolce d'altri tempi quando in casa non si buttava niente, men che mai il pane raffermo, che veniva fatto restare in ammollo tutta la notte.

    rosa

    Campania, Italia
    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 dolce

    • 1 pagnotta di pane raffermo
    • 1,5l di latte
    • 350g di zucchero
    • 3 uova
    • 150ml di olio
    • 50g di noci
    • 50g di nocciole
    • 50g di pinoli
    • 50g di uva passa
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. Lasciare in ammollo per una notte intera il pane raffermo nel latte.
    2. Il giorno successivo, senza strizzare il pane ma spezzettandolo con l'aiuto di una forchetta, mescolarlo allo zucchero, alle uova, all'olio, alla frutta secca ed infine al lievito.
    3. Versare il composto in una tortiera, precedentemente unta con olio e far cuocere nel forno preriscaldato a 230℃ per 45 minuti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte