Dolce con il pane raffermo

    Dolce con il pane raffermo

    1persona l'ha salvata
    1ora12minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dolce d'altri tempi quando in casa non si buttava niente, men che mai il pane raffermo, che veniva fatto restare in ammollo tutta la notte.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 dolce

    • 1 pagnotta di pane raffermo
    • 1,5l di latte
    • 350g di zucchero
    • 3 uova
    • 150ml di olio
    • 50g di noci
    • 50g di nocciole
    • 50g di pinoli
    • 50g di uva passa
    • 1 bustina di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12minuti ammollo  ›  Pronta in:1ora12minuti 

    1. Lasciare in ammollo per una notte intera il pane raffermo nel latte.
    2. Il giorno successivo, senza strizzare il pane ma spezzettandolo con l'aiuto di una forchetta, mescolarlo allo zucchero, alle uova, all'olio, alla frutta secca ed infine al lievito.
    3. Versare il composto in una tortiera, precedentemente unta con olio e far cuocere nel forno preriscaldato a 230℃ per 45 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta