Giardiniera alla calabrese

    Giardiniera alla calabrese

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    7giorni45minuti


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    Preparo questa giardiniera in estate, quando le verdure sono al meglio e fresche di stagione. La parte terribile è l'attesa di una settimana prima di poterla assaggiare.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Terrina

    • 1kg di melanzane
    • 2 peperoni verdi
    • 6 pomodori verdi
    • 150g di sedano
    • 1 manciata di olive verdi
    • 100g di peperoncini verdi
    • 100g di fagiolini sottili spuntati
    • 30 spicchi d'aglio
    • sale grosso q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:7giorni riposo  ›  Pronta in:7giorni45minuti 

    1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a striscioline alte 1cm.
    2. Tagliare a striscioline anche i peperoni e a fettine i pomodori.
    3. Tagliare a pezzetti i gambi di sedano. Snocciolare le olive, lasciare interi i peperoncini e i fagiolini e sbucciare l'aglio.
    4. Mescolare tutte le verdure e gli spicchi d'aglio in una ciotola.
    5. In una terrina, alternare strati di verture miste a strati sottili di sale grosso. Terminare con il sale come ultimo strato.
    6. Coprire con un foglio di stagnola, metterci sopra un peso uniforme e lasciar riposare una settimana in un luogo asciutto.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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