Prugne all'alcool

    Prugne all'alcool

    Aggiungi al ricettario
    12ore10minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Preparo queste prugne a fine estate. Hanno bisogno di riposare un mese minimo prima di essere aperte. Se la cannella non piace, si potrebbe sostituire con altre spezie oppure omettere del tutto.

    Ingredienti
    Quantità: 1 vaso

    • 1kg di prugne
    • 1l di tè molto forte tiepido
    • cannella q.b.
    • vaniglia q.b.
    • 50g d'alcool

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore macerazione  ›  Pronta in:12ore10minuti 

    1. Pulire le prugne con un canovaccio e sistemarle in una terrina grande in modo che formino un solo strato.
    2. Coprirle con il tè tiepido e lasciare riposare 12 ore.
    3. Dopo il riposo, scolarle, e adagiarle in un vaso tiepido, sterilizzato in forno a 100°C per 15 minuti. Sterilizzare il coperchio del vaso immergendolo in acqua bollente un attimo e lasciandolo asciugare su un canovaccio pulito.
    4. Coprire le prugne con l'alcool e lasciarle riposare un mese in un luogo buio e non umido.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta