Prugne all'alcool

    12 ore 10 minuti

    Preparo queste prugne a fine estate. Hanno bisogno di riposare un mese minimo prima di essere aperte. Se la cannella non piace, si potrebbe sostituire con altre spezie oppure omettere del tutto.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 1 vaso

    • 1kg di prugne
    • 1l di tè molto forte tiepido
    • cannella q.b.
    • vaniglia q.b.
    • 50g d'alcool

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore macerazione  ›  Pronta in:12ore10minuti 

    1. Pulire le prugne con un canovaccio e sistemarle in una terrina grande in modo che formino un solo strato.
    2. Coprirle con il tè tiepido e lasciare riposare 12 ore.
    3. Dopo il riposo, scolarle, e adagiarle in un vaso tiepido, sterilizzato in forno a 100°C per 15 minuti. Sterilizzare il coperchio del vaso immergendolo in acqua bollente un attimo e lasciandolo asciugare su un canovaccio pulito.
    4. Coprire le prugne con l'alcool e lasciarle riposare un mese in un luogo buio e non umido.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte