Linguine con la zucca

    Linguine con la zucca

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    30minuti


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    L'autunno è il trionfo della zucca, qui usata come coloratissimo complemento per un semplice e gustoso primo piatto.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2kg di zucca
    • 1 spicchio d'aglio
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • origano calabrese q.b.
    • peperoncino piccante q.b.
    • 500g di linguine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Nettate la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a stufare con pochissima acqua in una ampia padella per circa 20 minuti o finché non sarà abbastanza sciolta.
    2. In un'altra padella profonda e capiente soffriggete nell'olio l'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato per metà. Aggiungete la zucca stufata, aggiustate di sale e origano e proseguite la cottura per qualche minuto per lasciar insaporire gli ingredienti. Se necessario, allungate con un mestolo d'acqua calda.
    3. Nel frattempo avrete lessato in abbondante acqua salata le linguine. Raggiunta una cottura ben al dente prelevatele dalla pentola con la pinza e versatele direttamente nella padella, senza scolarle completamente. Rigirate sul fuoco le linguine e la zucca e servitele ben calde.

    Consigli

    Per un ulteriore tocco di colore si può aggiungere del peperoncino rosso secco tritato grossolanamente. Un'abbondante spolverata di parmigiano è l'ideale completamento di questo primo piatto.

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