Crostata di nocciole

    Crostata di nocciole

    4persone l'hanno salvata
    2ore5minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Se amate le crostate e adorate le nocciole, non potrete che impazzire per questa ricetta della crostata di nocciole!

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata di nocciole

    • 5 tuorli
    • 500g di zucchero
    • 200g di burro
    • 500g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 albumi
    • 300g di nocciole tostate e tritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:2ore5minuti 

    1. Preparare la frolla mescolando i tuorli a 200g di zucchero, aggiungendo il burro fuso e incorporando a pioggia le farina ed infine il lievito.
    2. Far riposare per 1 ora la frolla in frigo, dopo averla avvolta in carta stagnola o carta trasparente.
    3. Montare a neve gli albumi e mescolarli ai 300g di zucchero rimanente e alle nocciole tostate e tritate.
    4. In una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, stendere ¾ della frolla.
    5. Versare il composto di albumi e nocciole in maniera uniforme.
    6. Con la frolla rimanente formare una griglia con delle striscioline.
    7. Far cuocere per 45 minuti nel forno preriscaldato a 180℃.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta