Risotto con mascarpone e fichi

    Risotto con mascarpone e fichi

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Se vi piacciono i fichi, adorerete questo primo piatto! Facilissimo da preparare, questo risotto è un piatto ricco e completo, ha un sapore unico e delicato! Il mio bambino fa sempre il bis!

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1l di brodo vegetale
    • 2 noci di burro
    • 1/2 cipolla bianca piccola tagliata a cubetti
    • 240g di riso Arborio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 3 cucchiai di mascarpone
    • 10 fichi freschi piccoli tagliati a metà
    • 1 spolverata di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Scaldare il brodo in una pentola.
    2. In una padella capiente, sciogliere il burro, aggiungere la cipolla e farla ammorbidire.
    3. Aggiungere il riso e mantecare per un paio di minuti.
    4. Aggiungere il vino e far sfumare.
    5. Cuocere il riso aggiungendo il brodo di tanto in tanto e continuando a mantecare.
    6. A metà cottura, aggiungere il mascarpone e farlo sciogliere completamente.
    7. Aggiungere i fichi. Mantecare delicatamente.
    8. A cottura ultimata, servire immediatamente.

    Nota

    Se si desidera, prevedere qualche fico in più da usare come decorazione.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta