Salsa di menta

    Salsa di menta

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    1ora15minuti


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    Preparo questa salsa di menta in primavera inoltrata, quando la menta aromatizza il giardino e la colgo di mattina presto, prima che il sole ne avvizzisca le foglioline. La quantità dei vasetti che si usano dipende dalle loro dimensioni. Personalmente, preferisco vasetti piccoli.

    Ingredienti
    Quantità: 4 vasetti

    • ½l d'aceto bianco
    • 100g di zucchero
    • 10g di peperoncino rosso
    • 200g di foglie di menta
    • vasetti a collo largo

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora macerazione  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Far bollire aceto, zucchero e peperoncino sino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
    2. Unire le foglie di menta tritate fini fini e mescolare spesso lasciando in infusione un'ora.
    3. Nel frattempo, sterilizzare i vasetti. Passarli in forno, vuoti e senza coperchio, puliti e asciutti a 100°C per 15 minuti. Sbollentare i coperchi dei vasetti un attimo in acqua bollente e poi lasciarli asciugare su un canovaccio pulito.
    4. Versare la salsa di menta nei vasetti, tappare e conservare in un luogo fresco al buio.

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