Torta alle mele

    Torta alle mele

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    55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il sapore e il profumo delle mele in autunno sono ineguagliabili e sono racchiusi in questa semplice ricetta per una torta di mele sempre apprezzatissima.

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1kg di mele
    • cannella in polvere q.b. per aromatizzare le mele
    • 200g di burro
    • 200g di zucchero
    • 4 uova
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sbucciare, detorsolare, ridurre a fettine sottili e profumare le mele con una abbondante spruzzata di cannella in polvere.
    2. Sciogliere leggermente il burro a bagnomaria e sbatterlo a lungo con lo zucchero, fino a farlo diventare una spuma leggera. Aggiungere le uova intere e incorporarle bene nella spuma.
    3. Unire poi lentamente la farina, il lievito e il pizzico di sale setacciati insieme più volte e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    4. Infine, incorporare all'impasto anche le mele.
    5. Porre in una teglia imburrata e infarinata e passare in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

    Consigli

    Le mele più adatte sono le deliziose rosse ben mature, o comunque qualsiasi tipo di mele a pasta farinosa. Per un gusto più fresco, le mele possono essere profumate con succo di limone al posto della cannella. La torta migliora il giorno dopo, quando i sapori e la consistenza sono meglio amalgamati.

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    Recensioni (1)

    tea
    di
    1

    Ho provato questa ricetta domenica scorsa ed è venuta fuori una torta buonissima, morbida e saporita. L'unica cosa: l'impasto, con 300g di farina, era un po' troppo solido e ho aggiunto alla fine mezzo bicchiere di latte. Per questo, ho aumentato la cottura a 45 minuti. Buonissima, comunque! - 15 nov 2012

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