Base per piadine

    BakingNana

    Base per piadine

    Base per piadine

    (2)
    30minuti


    31 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta tipica della tradizione dell'Emilia-Romagna, la piadina può essere preparata in casa con facilità. In mancanza dello strutto, poi, si può usare l'olio d'oliva.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 110ml d'acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di strutto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una terrina, mettete la farina e unite pian piano l'acqua. Aggiungete 1 pizzico di sale. .
    2. Trasferite la massa su un piano di lavoro, aggiungete lo strutto e lavoratela energicamente per 10 minuti circa sino ad ottenere un composto elastico.
    3. Dividete la pasta in 6 o più pezzi e con un mattarello, stendete ciascuno in dischi spessi 2-3cm.
    4. Riscaldate una piastra di ferro o ghisa e fate cuocere ciascun disco per 2 minuti da ciascun lato.
    5. Farcite a piacere, magari all'Emiliana, con prosciutto crudo e squaqquerone!

    Consiglio:

    Lo strutto può essere sostituito dall'olio extravergine d'oliva.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (1)

    BakingNana
    12

     -  20 gen 2013

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta