Pasta veloce fatta in casa

    Pasta veloce fatta in casa

    2persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


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    Quando piove, preparo questa pasta e la uso nelle zuppe di verdura o la lesso e poi la salto in padella con funghi e verdure. Mi faccio aiutare dai nipotini per creare forme originali e invogliarli a mangiare il minestrone. Con la loro pasta che sguazza fra spinaci e carote, non possono rifiutarlo!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g di farina 00 + quella necessaria a spolverare piano di lavoro e impasto
    • 2 uova grandi fresche

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Versare 400g di farina a fontana su una spianatoia. Formar un cratere al centro della montagnola di farina e romperci le uova dentro.
    2. Impastare bene sino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Se fosse necessario, aggiungere uno o due cucchiai di acqua tiepida.
    3. Versare un po' di farina in un angolo del tavolo di lavoro pulito, formare una palla con a pasta e adagiarla sulla farina. Coprire e lasciar riposare almeno 30 minuti coperto.
    4. Tirare la sfoglia con un mattarello infarinato e avendo cura di infarinare sia la spianatoia che la sfoglia stessa ogni volta che la girate.
    5. Tagliare forme di pasta a piacere e lasciar asciugare su un canovaccio infarinato almeno 30 minuti prima di lessare la pasta o aggiungerla alle zuppe.

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