Torta natalina trevisana

    Torta natalina trevisana

    2persone l'hanno salvata
    4ore55minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ogni regione, ogni città ha una ricetta di un dolce natalizio. Ecco la ricetta della torta natalina trevisana che affonda le proprie radici nella tradizione contadina.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta

    • 1 lievito di birra
    • ½ bicchiere di latte
    • 200g di uova
    • 200g di zucchero
    • 300g di burro
    • 300g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore lievitazione  ›  Pronta in:4ore55minuti 

    1. Fare sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
    2. Sbattere le uova con lo zucchero e mescolare. Aggiungere il burro sciolto e la farina a pioggia.
    3. Solo infine, versare il latte con il lievito sciolto e mescolare per ottenere un composto omogeneo.
    4. Versare il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata e spolverata con farina.
    5. Coprire con un canovaccio e far lievitare per 4 ore in un luogo tiepido e asciutto.
    6. Far cuocere nel forno preriscaldato a 180℃ per 40 minuti circa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta