Budino di uova e pomodoro

    Budino di uova e pomodoro

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    3ore15minuti


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    Preparo questo budino e lo faccio cuocere in uno stampo col buco in mezzo, per poi riempire il buco con verdure di stagione una volta che sformo il budino su un piatto da portata. Anche dei triangoli di pan carré rosolati in una noce di burro ci starebbero davvero bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pomodori freschi o pelati
    • 40g di burro
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • sale e pepe q.b.
    • 4 uova fresche
    • noce moscata q.b.
    • 1 cucchiaio di prezzemolo o basilico tritato
    • fettine di limone per decorare
    • mazzetti di prezzemolo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Scottare, pelare e passare i pomodori al setaccio. Raccogliere il passato in una casseruola ed aggiungere il burro, lo zucchero, il sale ed il pepe.
    2. Far cuocere 15 minuti a fuoco medio-basso e lasciarlo raffreddare completamente.
    3. Sbattere bene le uova, aggiungerle al pomodoro, versare il composto in uno stampo a pareti alte e ben unte di burro.
    4. Riscaldare il forno a 160°C.
    5. Mettere lo stampo sul fuoco a bagnomaria e non appena l'acqua bolle, passarlo in forno a cuocere, circa 30 minuti finché sarà ben rappreso. Quando uno stuzzicadenti inserito nel budino esce pulito, allora ci siamo.
    6. Lasciate freddare prima di capovolgere il budino e decorarne il piatto da portata con il limone ed il prezzemolo.

    Nota:

    Si potrebbe cuocere il budino a porzioni individuali in piccoli stampini. Il tempo di cottura sarà dunque più breve.

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