Svizzera fredda con prosciutto

    Preparo spesso questa terrina il giorno prima e poi la lascio riposare tutta la notte prima di servirla il giorno dopo. In questo modo mi sembra che sia molto più saporita.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di prosciutto crudo non troppo magro
    • 1 bicchiere di cipolla tritata
    • 1 bicchiere di prezzemolo tritato
    • 500g di fesa di vitello a fettine ben battute
    • pepe macinato fresco q.b.
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • qualche fogliolina d'alloro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:5ore 

    1. Riscaldare il forno a 160°C.
    2. Sul fondo di una terrina, disporre uno strato di fettine di prosciutto. Cospargerlo con un poco di trito di cipolla e prezzemolo e pepare a piacere.
    3. Fare un secondo strato di fettine di fesa ben battute con un batticarne e cospargerle con i suddetti triti di cipolla e prezzemolo. Pepare a piacere.
    4. Alternare il prosciutto al vitello a strati fino a terminare con uno strato di prosciutto ricordandosi di aggiungere gli odori fra ogni strato.
    5. Irrorare il tutto con il vino bianco, aggiungere l'alloro e infornare per 1 ora e 20 minuti.
    6. Prima di servire, far raffreddare in un luogo fresco sotto un peso.

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