Chili con carne

    Chili con carne

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    1ora25minuti


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    Questa ricetta piace tantissimo mio marito. Ha origini messicane, ma anche in America la facciamo molto spesso in inverno. La polvere di chili si può trovare in quasi tutti i supermercati, ma di sicuro nei negozi specializzati in cibo internazionale. È una spezia che viene ricavata dall'unione di tante spezie, mescolate con del peperoncino per renderla piccante.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di carne macinata di manzo
    • 500g di fagioli rossi in scatola o 250g secchi e cotti
    • 3 barattoli di passata di pomodoro (750g. ciascuno)
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 1 piccola cipolla
    • 1/2 bicchiere di polvere di chili
    • peperoncino q.b. (facoltativo)
    • 100g di riso per ogni persona lesso (facoltativo)
    • patatine di mais (tortilla chips) per servire (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora15minuti  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Far soffriggere la carota, il gambo di sedano e la cipolla, tritati finemente per circa 5 minuti.
    2. Aggiungere la carne macinata e farla dorare per circa 10 minuti, girandola spesso.
    3. Aggiungere i fagioli rossi e la passata di pomodoro.
    4. Aggiungere circa 1/2 litro di acqua. L'ideale sarebbe sciaquare i barattoli di pomodoro, recuperando tutto il sapore rimasto.
    5. Aggiungere la polvere di chili e anche del peperoncino, se piace piccante. Lasciar cuocere almeno per 1 ora, finché non evapora l'acqua in eccesso. Alla fine il sugo deve essere molto denso, come un ragù.
    6. Servire con il riso lesso, oppure con delle patatine di mais (tortilla chips).

    Consigli

    Se dovesse avanzare, il chili può essere congelato e mangiato successivamente. Sarà ugualmente buonissimo!

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