Stir fry orientale

    Stir fry orientale

    4persone l'hanno salvata
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Preparo questa ricetta circa una volta al mese per far mangiare più verdura a mio marito. Si può usare sia il tofu (formaggio di soia) che qualsiasi tipo di carne (manzo, maiale, pollo) tagliata a piccoli pezzettini.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 2 zucchine lunghe
    • 250g di funghi
    • 4 carote medie
    • 200g di fagiolini verdi
    • 200g di broccoli
    • 400g di tofu o carne
    • 1/2 bicchiere di salsa di soia
    • 250g di riso
    • 100-150 grammi di mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare tutte le verdure a pezzettini e cuocerle individualmente nel wok (oppure in una padella grande). Devono rimanere un po' croccanti. Ogni verdura richiede un tempo diverso di cottura, che oscilla dai 5 ai 15 minuti a verdura. Saltare nel wok anche il tofu o la carne. Il tofu dovrà cuocere per circa 10 minuti e la carne circa 5-10, dipende del tipo. La carne deve essere cotta bene.
    2. Una volta cotte tutte le verdure e il tofu o carne, mettere tutto insieme e saltare velocemente (circa 30 secondi a fuoco alto).
    3. Aggiungere la salsa di soia e mescolare a fiamma alta per qualche minuto, finché tutto sarà mescolato bene.
    4. Lessare il riso al dente. Attenzione perché continua a cuocere anche una volta che è scolato.
    5. Servire lo Stir fry con il riso. Condire con dell'altra salsa di soia a piacere.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta