Zuppa di zucca e patate

    Zuppa di zucca e patate

    8persone l'hanno salvata
    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è molto semplice da relizzare. Si può mangiare come una zuppa o anche come piatto unico, aggiungendo del riso lesso.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di zucca
    • 1/2kg di patate
    • 5 foglie di salvia + qualche foglia per guarnire
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Tagliare la zucca e le patate a pezzetti e metterle in una pentola grande.
    2. Coprire con acqua e aggiungere la salvia.
    3. Portare ad ebollizione e abbassare la fiamma a media. Far cuocere per circa 20 minuti, testando con una forchetta se la zucca e patate sono morbide.
    4. Lasciare intiepidire per circa 20 minuti.
    5. Passare tutto con il passa verdura o il mixer ad immersione.
    6. Servire caldo. Per rendere questa zuppa più sostanziosa aggiungere circa 80 grammi a persona di riso lesso.

    Consigli

    Se volete, potete tostare i semi di zucca in forno per circa 15-20 minuti o finché non sono dorati. Una variante di questa ricetta prevede l'aggiunta di 1-2 porri alla zucca e alle patate, per una zuppa ancora più saporita.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta