Torta di cioccolato senza farina

    Torta di cioccolato senza farina

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    55minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta è davvero speciale e ottima da preparare per i bimbi. Con il cioccolato fondente e il cacao amaro in polvere, non è nemmeno tanto dolce.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 20cm

    • 115g di cioccolato fondente
    • 125g di burro
    • 150g di zucchero
    • 50g di cacao in polvere amaro
    • 3 uova
    • 1 cucchiaino (5ml) o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro e il cacao.
    2. Una volta sciolto il tutto, lasciare intiepidire per alcuni minuti.
    3. Aggiungere le uova, la vanillina e lo zucchero. Attenzione perché se il cioccolato è ancora caldo le uova si cuoceranno!
    4. Riscaldare il forno a 150°C.
    5. Imburrare uno stampo tondo per dolci da 20cm ed invece che con la farina, cospargerlo con del cacao.
    6. Versare l'impasto nello stampo ed infornare per circa 30 minuti.
    7. Lasciare intiepidire per circa 10 minuti e successivamente prelevare la torta dallo stampo.

    Consigli

    Questa torta è molto ricca e molto buona. Si può servire calda con un po' di gelato alla panna, oppure una crema ganache calda al ciocolato.

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