Maccheroni alla panna e prosciutto cotto

    Maccheroni alla panna e prosciutto cotto

    1persona l'ha salvata
    1ora15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Golosissimo primo piatto che delizia grandi e piccini, i maccheroni alla panna soddisfano tutti i palati!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 350g di maccheroni
    • sale q.b.
    • 50g di burro
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano ™ grattugiato
    • 2 uova
    • 1 bicchiere di panna da cucina
    • 2 fette di prosciutto cotto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata sino a metà cottura, scolateli, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli con un pò di burro e parmigiano.
    2. Imburrate una pirofila, mettete uno strato di maccheroni sopra i quali verserete una cucchiaiata di uova precedentemente sbattute e mescolate alla panna.
    3. Aggiungete un pò di prosciutto tagliato a listarelle. Continuate con altri strati.
    4. Cuocete a bagnomaria per 1 ora abbondante.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Rae
    di
    1

    Saporitissimo! Ho aggiunto un altro po' di panna rispetto alle quantità indicate nella ricetta perché semprava un po' troppo asciutta prima di infornarla. Inoltre, non ho potuto resistere e ho aggiunto dell'altro formaggio per condire. Buonissimo! Grazie per la ricetta! - 11 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta