Biscotti della nonna di Rosa

    Biscotti della nonna di Rosa

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Quando mia nonna sfornava questi biscotti, il profumo dell'ammoniaca mischiato alla farina e allo zucchero si diffondeva in tutta la casa.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg di biscotti

    • 1 bustina di ammoniaca per dolci
    • 1 tazza di latte
    • 6 uova
    • 400g di zucchero
    • 1kg di farina

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C.
    2. Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido.
    3. In una terrina, sbattere le uova con lo zucchero. Versare il latte e mescolare.
    4. Incorporare la farina un poco alla volta sino a formare un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte.
    5. In una teglia precedentemente rivestita di carta forno, formare dei filoncini e infornarli per 20 minuti.
    6. Sfornare, tagliare i filoncini creando dei biscotti spessi quanto un dito. Disporli nuovamente nel forno, questa volta dal lato opposto e farli tostare per altri 5 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta