Base per sofficini

    Base per sofficini

    5persone l'hanno salvata
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se volete dare sfogo alla vostra fantasia, preparate dei sofficini e riempiteli con il vostro ripieno preferito. I bambini amano indovinare cosa c'è nella "sorpresa"!

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tazza di latte
    • 1 cucchiaio di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 tazza di farina
    • 1 albume
    • pangrattato q.b.
    • olio di semi q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Fate bollire il latte, aggiungetelo al burro e al sale e mescolate. Versate a pioggia la farina e mescolate sino a quando il composto si possa staccare dalle pareti del pentolino.
    2. Con il mattarello, tirate una sfoglia di circa 3mm.
    3. Aiutandovi con uno stampo o semplicemente con il fondo di un piattino, formate dei cerchi di circa 10cm.
    4. Riempite la metà di ogni sofficino con il vostro ripieno preferito.
    5. Chiudetelo bene a mezzaluna, aiutandovi con i lembi di una forchetta.
    6. Spennellate l'albume sopra i sofficini, passateli nel pangrattato e friggeteli in olio bollente sino a quando avranno ottenuto un colore dorato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta