Risotto con le zucchine al profumo di pesto

    PaolaAlbanesi

    Risotto con le zucchine al profumo di pesto

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    Risotto con le zucchine al profumo di pesto

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    Un risotto squisito, con zucchine, parmigiano e un pizzico di pesto. Rosolate le zucchine a parte prima di aggiungerle al risotto!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 15g di burro
    • 1 scalogno sminuzzato
    • 350g di riso per risotti
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1l di brodo
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • 1 manciata di pinoli
    • 3 zucchine tagliate a rondelle
    • sale e pepe q.b.
    • 15g di burro per mantecare
    • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 cucchiaio di pesto

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In un tegame su fuoco medio, sciogliete 15g di burro e rosolatevi lo scalogno. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco. Evaporato il vino aggiungete il brodo, 1 mestolo alla volta, rimestando regolarmente.
    2. In una padella su fuoco medio fate rosolare i pinoli per circa 5 minuti.
    3. Togliete i pinoli, metteteli da parte, versate l'olio nella padella e fatevi rosolare le zucchine per circa 7 minuti. Salate e pepate.
    4. Aggiungete le zucchine al risotto, regolate di sale e portate a cottura.
    5. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete 1 noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano e 1 cucchiaio di pesto. Mescolate delicatamente e coprite con il coperchio per 1 minuto.
    6. Servite subito il risotto, cosparso di pinoli e spolverizzato con il restante parmigiano.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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