Melone sciroppato

    Melone sciroppato

    3persone l'hanno salvata
    10giorni40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Quando arriva l'estate e si hanno a disposizione i meloni, è una buona idea preparare i meloni sciroppati da gustare poi durante l'autunno.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 vasetti

    • 1kg di melone
    • 200g di zucchero
    • succo di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10giorni riposo  ›  Pronta in:10giorni40minuti 

    1. Dopo aver sbucciato i meloni, svuotarli e tagliarli a pezzettoni.
    2. In una ciotola, mescolare i pezzi di melone con lo zucchero e il succo di limone.
    3. Versare il composto in vasetti sterilizzati e chiuderli ermeticamente.
    4. Mettere i vasetti in una grande pentola con dell'acqua e far bollire i vasetti per 20 minuti circa, sino a quando lo zucchero, sciogliendosi con il limone, avrà formato un succo.
    5. Far riposare i vasetti per un minimo di 10 giorni prima di gustarli.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta