Torta rustica ai formaggi con cotto

    Torta rustica ai formaggi con cotto

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    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La torta rustica è una buona ricetta da servire come antipasto se tagliata a pezzettini, da merenda o perfetta per un picnic.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta rustica

    • 200g di farina
    • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.
    • acqua q.b.
    • 200g di ricotta
    • 2 uova
    • 1 manciata di parmigiano
    • 80g di prosciutto cotto
    • 200g di scamorza

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Accendere il forno a 180℃.
    2. Su un piano, disporre la farina a fontana creando un buco al centro.
    3. Versare nel buco l'olio, il vino e il sale e mescolare aggiungendo gradualmente l'acqua sino a quando il composto sarà compatto ed elastico.
    4. Stendere ¾ della pasta e foderare una teglia precedentemente unta con l'olio assicurandosi di lasciare i bordi un po' alti.
    5. In una ciotola, mescolare la ricotta, precedentemente passata al setaccio, con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe.
    6. Versare uniformemente il composto di ricotta sulla teglia e disporre sopra le fette di prosciutto e quelle di scamorza.
    7. Con la pasta restante, formare delle strisce e disporle sopra la torta come per formare una griglia.
    8. Infornare per 40 minuti.

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