Frittelle di polenta

    Frittelle di polenta

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Preparo queste frittelle quando faccio la polenta e me ne avanza sempre un po'. A casa mia le adorano tutti.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di polenta morbida
    • 2 o 3 cucchiai di farina bianca
    • buccia di 1 limone grattugiata
    • 1 uovo intero
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 manciata di uvetta
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • abbondante olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Passate la polenta al setaccio con le maglie larghe.
    2. Versate la polenta setacciata in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti tranne l'olio che serve per friggere le frittelle.
    3. Impastate il composto molto bene e con le mani bagnate in un po' di acqua tiepida, formate delle pallottoline che friggerete in abbondante olio.
    4. Lasciate scolare le frittelle su abbondante carta assorbente e servite ancora calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta