Fritto di cervella

    Fritto di cervella

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    1ora30minuti


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    Scegliete le cervella che preferite per questa ricetta, io spesso aggiungo cuori di carciofi alla pastella per rendere le frittelle ancor più originali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cervella a piacere
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • farina q.b.
    • 3 uova sbattute
    • sale q.b.
    • abbondante olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Si fan spurgare le cervella in acqua fredda cambiandola 2 volte.
    2. Si mettono in una casseruolina con acqua fredda e si portano ad ebollizione su fiamma moderata. Si sgocciolano, si mettono sopra un panno, si liberano dalle pellicine, si dividono in pezzi, si asciugano e si mettono in una terrina con l'olio, il succo di limone ed il prezzemolo a marinare per un'ora.
    3. Al momento di friggere, s'infarinano i pezzi, si immergono nelle uova sbattute e salate e si fan ben dorare in una padella a calore moderato, per qualche minuto, in abbondante olio.
    4. Si servono ben calde.

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