Fritto di cervella

    Fritto di cervella

    (0)
    1ora30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Scegliete le cervella che preferite per questa ricetta, io spesso aggiungo cuori di carciofi alla pastella per rendere le frittelle ancor più originali.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cervella a piacere
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • succo di 1 limone
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
    • farina q.b.
    • 3 uova sbattute
    • sale q.b.
    • abbondante olio per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Si fan spurgare le cervella in acqua fredda cambiandola 2 volte.
    2. Si mettono in una casseruolina con acqua fredda e si portano ad ebollizione su fiamma moderata. Si sgocciolano, si mettono sopra un panno, si liberano dalle pellicine, si dividono in pezzi, si asciugano e si mettono in una terrina con l'olio, il succo di limone ed il prezzemolo a marinare per un'ora.
    3. Al momento di friggere, s'infarinano i pezzi, si immergono nelle uova sbattute e salate e si fan ben dorare in una padella a calore moderato, per qualche minuto, in abbondante olio.
    4. Si servono ben calde.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta