Maccheroncini piccanti alle olive e capperi

    Maccheroncini piccanti alle olive e capperi

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un piatto da acquolina in bocca! Particolarmente saporito, grazie ai capperi e alle acciughe, i maccheroncini piccanti saranno un successo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • 1 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
    • 50g di olive nere snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 mazzetto di prezzemolo finemente tritato
    • 1 spolverata di pepe
    • 4 o 5 acciughe
    • 400g maccheroncini
    • sale q. b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Fate rosolare l'aglio in olio abbondante, senza farlo bruciare. Aggiungete le olive, i capperi, il prezzemolo e un pò di pepe. Aggiungete un pò d'acqua.
    2. Quando la salsa è quasi pronta, mettete le acciughe e lasciatele al fuoco sino a che si saranno disfatte.
    3. Cuocete i maccheroncini in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato e serviteli caldissimi.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Fantastico. Saporito al punto giusto. Grazie per la ricetta! - 04 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta