Lattuga con scampi

    Lattuga con scampi

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una rinfrescante e gustosa insalata che servo al fresco, in estate, in veranda, circondata da fiori profumati e uccellini cinguettanti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 cespi di lattuga molto bianchi
    • 350g di scampi lessati
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai di panna liquida
    • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • qualche goccia di rosso vegetale
    • succo di ½ limone
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai d'aceto
    • 2 tuorli d'uovo tritati
    • 1 pizzico di maggiorana tritata

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Affettare i cuori della lattuga e affettare le code degli scampi. Mescolare i due in un'insalatiera e mettere da parte.
    2. In un mortaio, pestare le teste degli scampi con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungere la panna e l'olio, poco alla volta, montando col pestello.
    3. Aggiungere il rosso vegetale. Passare il composto al setaccio, raccogliere la salsa in una ciotolina e completare con il succo di limone.
    4. Condire i cuori e scampi con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale. Aggiungere la salsa preparata, cospargere la superficie con i tuorli d'uovo mescolati alla maggiorana.
    5. Servite con vino bianco fresco.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta