Pollo Chakhohbili (stufato di pollo georgiano)

    Pollo Chakhohbili (stufato di pollo georgiano)

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    1ora40minuti


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    Ho trovato questa ricetta deliziosa per pollo nel ricettario di mia nonna intitolata "Dalla vicina Lamzirah". Il pollo è cotto in umido con cipolle, pomodori e erbe fresche.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 pollo intero o 1,5kg di pollo a pezzi
    • 100g di burro
    • 3 o 4 cipolle bianche
    • 1 grossa manciata di coriandolo fresco tritato
    • 1 grossa manciata di prezzemolo e aneto tritati
    • 500g di pomodori freschi o 2 scatole di pomodori pelati da 400g l'una
    • 1 cucchiaio di sale
    • peperoncini, pepe e paprika q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Tagliare a pezzi il pollo intero. Metterli in una pentola con 25g di burro e cuocerli fino a che saranno leggermente dorati.
    2. Tritare le cipolle e le erbe e aggiungerli alla pentola con il rimanente burro. Soffriggere tutto per altri 10 minuti.
    3. In un'altra pentola, mettervi i pomodori freschi e versare acqua bollente sui pomodori. Spellarli e spappolarli (si può anche use il mixer). Se si usano i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta.
    4. Aggiungere i pomodori al pollo ed anche il sale, peperoncini, pepe e paprika a piacere. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere il tutto per 1 ora.
    5. Servire il pollo guarnito con le verdure e le erbe.

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