Coniglio in terracotta

    1 ora 45 minuti

    Il coniglio in terracotta risulta essere un piatto dal sapore antico conferito proprio dal sapore unico della terracotta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 carota
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 50g di olive verdi
    • 2 cucchiai di pinoli
    • sale e pepe q.b.
    • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
    • 4 cosce di coniglio

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Preparare un trito con la cipolla, il sedano, l'aglio la carota e il prezzemolo. In una terracotta, stendere bene metà del composto del tritato, qualche oliva verde snocciolata e un cucchiaio di pinoli.
    2. Adagiate sopra i pezzi di coniglio, ricoprite con l'altra metà del trito, un altro cucchiaio di pinoli e il resto delle olive snocciolate.
    3. Salate, pepate e irrorate d'olio e aggiungete acqua fino a coprire completamente la carne.
    4. Stendere una carta da pane sotto il coperchio, chiudete e lasciate cuocere lentamente per un'ora e mezzo, aggiungendo eventualmente un pò d'acqua.
    5. Non girate, ma sorvegliate che non attacchi, cercando però di far cuocere il più a lungo possibile.
    6. In base alla densità dell'intingolo, in ultimo, potrete scoprire e far evaporare un poco.
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