Pasta alle zucchine verdi

    Pasta alle zucchine verdi

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    40minuti


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    E’ una ricetta genuina e gustosa. Usate le zucchine romane, quelle verde chiaro scannellate perché sono molto piú dolci.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 zucchine
    • sale e pepe q.b.
    • olio extravergine d'oliva
    • 2 cipolle bianche
    • 500g di pasta corta a piacere
    • 3 uova
    • 70g di pecorino siciliano grattugiato
    • qualche fogliolina di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Tagliare le zucchine a rondelle di 3 millimetri circa di spessore. Lavarle ed asciugarle e spolverarle con un pizzico di sale.
    2. Friggere le zucchine in 3 o 4 cucchiai di olio d’oliva. Una volta fritte adagiarle su carta assorbente. Tenere da parte l'olio in cui avete fritto le zucchine.
    3. Affettare le cipolle e stufarle con un dito d'acqua, fino a quando sono cotte e cremose e l’acqua si è ristretta. Aggiungere un po’ d’olio e farle rosolare per pochi minuti.
    4. Cucinare la pasta in abbondante acqua salata.
    5. Nel frattempo sbattere 2 tuorli ed 1 uovo intero con del pepe nero a piacere.
    6. Quando la pasta è pronta scolarla e rimetterla nella pentola a fuoco lento.
    7. Aggiungervi le zucchine e il loro olio, le cipolle e le uova. Mescolando continuamente, aggiungere il pecorino ed amalgamare finché le uova sono rapprese.
    8. Servire a tavola con alcune foglie di menta e una macinata di pepe nero su ciascun piatto.

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