Indivia fiamminga

    Indivia fiamminga

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    15minuti


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    Un'insalata dai sapori nordici, saporita e sostanziosa. La servo con pane scuro e birra scura, sia come piatto unico che come secondo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 6 cespi di indivia belga
    • 100g di filetti d'aringa
    • 100g di gamberetti lessi
    • 3 uova sode affettate
    • Per la salsa:
    • 1 tuorlo d'uovo
    • 1 cucchiaino di mostarda
    • sale e pepe q.b.
    • qualche goccia di brandy
    • qualche goccia di vino bianco
    • ¾ di bicchiere d'olio extravergine d'oliva

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Lavare e asciugare i cespi d'indivia, tagliarli in tronchetti e sfogliarli in un'insalatiera. Aggiungere i filetti di aringhe ben dissalati, i gamberetti e le fettine di uova sode.
    2. Per la salsa:

    3. Schiacciare in una fondina il tuorlo con la mostarda. Salare e pepare. Aggiungere il brandy e il vino e versare l'olio a filo montando il tutto piano piano.
    4. Condite l'indivia con la salsa e servite.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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