Mele caramellate

    Mele caramellate

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    20minuti


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    Le mele caramellate mi ricordano la mia infanzia essendo cresciuta in Inghilterra. Non era Halloween senza queste deliziose mele.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6-8 mele piccole
    • 100ml di acqua
    • 400g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
    • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti raffreddamento  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lavare e asciugare le mele, e privarle del picciolo. Disporle su un vassoio con della carta forno.
    2. Infilzare le mele con degli stecchini di legno, oppure dei bastoncini per ghiaccioli.
    3. In un pentolino con il fondo spesso, versare l’acqua e lo zucchero e farlo sciogliere. Poi aggiungere l’aceto e portare ad ebollizione.
    4. Versare il colorante, se si decide di usarlo. Cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.
    5. Verificare se il caramello è pronto, facendone cadere una goccia in una tazza di acqua. Se si solidifica, è pronto.
    6. Immergere le mele nel pentolino fino a ricoprirle con uno strato di caramello e poi farle scolare, mettendole a raffreddare su un foglio di carta forno.

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