Insalata argentina

    Insalata argentina

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa elegante insalata si presenta molto bene e la servo spesso fra una portata e l'altra per aiutare la digestione. Ma va bene anche come piatto unico o contorno a carni e pesce.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 400g sedani rapa lessi al dente
    • 8 fondi di carciofo crudi affettati
    • 2 uova sode
    • 200g di coste di sedano tagliuzzate
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 4 piccoli cuori d'indivia belga
    • 200g di barbabietola a fettine tonde
    • ½ bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    • 4 cucchiai d'aceto
    • succo di 1 limone
    • 1 pizzico di paprika
    • 1 cucchiaio di olive tritate
    • 1 pizzico di zucchero se necessario

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Disporre al centro di un'insalatiera i sedani rapa, tutto attorno i carciofi, i bianchi d'uovo a filetti e le coste di sedano mescolate al basilico.
    2. Contornare con i cuori d'indivia belga tagliati in 4 nel senso della lunghezza e tutto intorno le fettine di barbabietola.
    3. Coprire il tutto con i rossi d'uovo sbriciolati.
    4. In una ciotola, mescolate l'olio, l'aceto, il limone, la paprika e le olive tritate, assaggiate e aggiustate con lo zucchero se necessario.
    5. Condite l'insalata con la salsa e servite.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta