Aspic di fragole al vino

    Aspic di fragole al vino

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    4ore30minuti


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    Questo dolce ridona speranza e fiducia anche al peggior miscredente. Credo che la combinazione di vino e fragole sia mistica ed il cognac non guasta mai.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Aspic

    • ½l d vino bianco secco
    • 1 bicchierino di cognac
    • succo di 2 arance
    • succo di 1 limone
    • 100g di zucchero
    • 5 fogli di colla di pesce
    • 1 chiara d'uovo a neve
    • 200g di fragole ben mature
    • 100g di fragoloni per decorare
    • zucchero q.b. per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Mettete in una casseruola piuttosto grande il vino, il cognac, il succo delle arance e del limone spremuto e passato al colino, lo zucchero, la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda per 1/4 d'ora) e la chiara dell'uovo montata a neve.
    2. Mescolate tutto bene e poi mettete la casseruola su fuoco medio. Mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando alza il bollo.
    3. Abbassate la fiamma e regolatele in modo che il liquido possa bollire adagio per 10 minuti, finché vedrete che la chiara si straccia.
    4. Passate il liquido 2 volte da un tovagliolo bagnato in acqua fredda e strizzato. Lasciatelo freddare.
    5. Quando la gelatina sarà fredda, mescolatela alle fragole e versate il tutto in uno stampo bagnato d'acqua fredda. Lasciate freddare in frigo almeno 3 ore.
    6. Tuffate lo stampo un attimo in acqua bollente e sfornate l'aspic su un piatto da portata.
    7. Decoratelo con una corona di fragoloni rotolati nello zucchero.
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