Coniglio in tegame

    Ricetta deliziosa per gli amanti del coniglio! Perfetto secondo piatto da accompagnare con un'insalatina o patate al forno.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 coniglio
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 noci di burro
    • 50g di prosciutto grasso tritato
    • 1/2 cipolla tagliata a pezzetti
    • 1 carota tagliata a pezzetti
    • 1 costa di sedano tagliato a pezzetti
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 2 o 3 pomodori maturi

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mettete il coniglio, precedentemente tagliato a pezzi, in un tegame e cuocete a fuoco piuttosto moderato per una decina di minuti o comunque fino a quando avrà rilasciato l'acqua, che getterete.
    2. Aggiungete olio e burro al tegame, il prosciutto e le verdure e in più il fegato e il polmone del coniglio stesso.
    3. Regolate di sale e pepe. Lasciate rosolare la carne, poi aggiungete la polpa dei pomodori.
    4. Tirate a cottura a tegame coperto, bagnando se occorre, con un pò di acqua calda o di brodo. Ci vorranno circa 40 minuti.
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