Torta di mele di mia mamma

    Torta di mele di mia mamma

    4persone l'hanno salvata
    45minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta di mele è una vivida parte della mia infanzia. Mi riporta ad un periodo spensierato e felice.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150g di burro morbido
    • 150g di zucchero
    • 2 uova intere
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito Bertolini™
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 1kg di mele

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Far sciogliere 100g di burro in una terrina con 100g di zucchero e lavorarlo bene. Aggiungere le due uova, la farina con il lievito ed il sale.
    2. Versare l'impasto in una tortiera unta di burro e spolverizzata di pangrattato.
    3. Riscaldare il forno a 150°C.
    4. Mettere sopra le mele affettate in uno strato spesso. Cospargerle con 50g di burro fuso e 50g di zucchero.
    5. Passare in forno 30 minuti.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    2

    La temperatura di cottura pero deve essere piu alta, almeno 170 gradi con 50 minuti di cottura e sarebbe meglio adoperare la casta forno al posto di imburrare, aggiungere infine un po di cannella sulle mele - 06 gen 2015

    tea
    di
    0

    La mia torta è venuta soffice e leggera. Ho aggiunto un goccio di latte perché l'impasto mi sembrava troppo sodo. Buonissima e leggerissima! - 05 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta