Torta di mele della nonna

    Torta di mele della nonna

    4persone l'hanno salvata
    1ora5minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Vi propongo questa ricetta della nonna, non della mia, ma quella di mio marito, che gentilmente me l'ha data per condividerla con voi. Perfetta per la colazione o la merenda, molto semplice da fare, adatta ai principianti.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 400g di farina 00
    • 100g di amido di grano o maizena
    • 300g di zucchero
    • 3 uova
    • 100g di burro fuso o olio di mais
    • 100ml di latte
    • vaniglia q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 3 mele (2 a fette e 1 a cubetti)
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Montare le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia.
    2. Aggiungere il latte e il burro fuso e continuare a montare.
    3. Setacciare insieme la farina, l'amido, il lievito e il sale.
    4. Aggiungere al composto a base di uova gli ingredienti in polvere, poco per volta fino ad ottenere un impasto senza grumi.
    5. A questo punto aggiungere i cubetti di mela e mescolare con delicatezza.
    6. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed enfarinata e ricoprire con delle fettine di mele.
    7. Coprire le fette di mela con un velo di zucchero di canna.
    8. Infornare a 160°C per circa 50-60 minuti circa in un forno preriscaldato. Controllare la cottura con un stecchino: se esce asciutto la torta è pronta!

    Consigli

    Se si preferisce, si può sostituire la vaniglia con un po' di cannella o della buccia di limone.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta