Torta di mele della nonna

    1 ora 5 minuti

    Vi propongo questa ricetta della nonna, non della mia, ma quella di mio marito, che gentilmente me l'ha data per condividerla con voi. Perfetta per la colazione o la merenda, molto semplice da fare, adatta ai principianti.


    Sicilia, Italia
    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 400g di farina 00
    • 100g di amido di grano o maizena
    • 300g di zucchero
    • 3 uova
    • 100g di burro fuso o olio di mais
    • 100ml di latte
    • vaniglia q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 3 mele (2 a fette e 1 a cubetti)
    • 2 cucchiai di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Montare le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia.
    2. Aggiungere il latte e il burro fuso e continuare a montare.
    3. Setacciare insieme la farina, l'amido, il lievito e il sale.
    4. Aggiungere al composto a base di uova gli ingredienti in polvere, poco per volta fino ad ottenere un impasto senza grumi.
    5. A questo punto aggiungere i cubetti di mela e mescolare con delicatezza.
    6. Versare l'impasto in una teglia imburrata ed enfarinata e ricoprire con delle fettine di mele.
    7. Coprire le fette di mela con un velo di zucchero di canna.
    8. Infornare a 160°C per circa 50-60 minuti circa in un forno preriscaldato. Controllare la cottura con un stecchino: se esce asciutto la torta è pronta!

    Consigli

    Se si preferisce, si può sostituire la vaniglia con un po' di cannella o della buccia di limone.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta