Riso fritto

    La mia versione del riso fritto è una ricetta che si può variare spessissimo a seconda degli ingredienti che sono in frigo. Si possono usare la carne tritata sia di manzo che di maiale, il pollo, le uova, il tofu e qualunque tipo di verdura. Poi è un ottimo piatto unico che spesso uso come ripieno per frittate.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 200g di riso (chicchi lunghi)
    • 300ml d'acqua
    • olio di semi q.b.
    • 350g di carne di manzo tritata
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • ½ cipolla
    • 100g di piselli surgelati
    • 100g di mais surgelato
    • 4 cucchiai di salsa di soia
    • 4 cucchiai d'olio di sesamo
    • pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Cuocere il riso nel modo seguente: sciacquarlo 2 o 3 volte e metterlo in una pentola con un coperchio. Versare l'acqua, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco al minimo. Lasciare cuocere il riso coperto fino a che sarà sparita tutta l'acqua e il riso risulterà asciutto.
    2. Mentre il riso cuoce, riscaldare un filo d'olio in un'altra pentola a fuoco medio-alto. Aggiungervi la carne, rosolarla circa 15 minuti, levarla dalla pentola e metterla da parte.
    3. Mentre il riso e la carne cuociono, tagliare a dadini la carota, il sedano e la cipolla. Nella stessa pentola dov'è stata cotta la carne, versare un altro filo d'olio e aggiungere le verdure tagliate a dadini. Cuocerle a fuoco medio-alto 10 minuti, aggiungere i piselli e il mais e cuocere tutto altri 5 minuti. Le verdure saranno un po' croccanti.
    4. Rimettere la carne nella pentola e aggiungere la salsa di soia, l'olio di sesamo e il pepe a piacere. Mescolare bene il tutto e servirlo subito con altre verdure o la stracciatella alla orientale.

    Nota:

    Seguire i link per altre ricette orientali come la stracciatella e melanzane con salsa di soia. Ricetta per la stracciatella all'orientale Ricetta per melanzane con salsa di soia

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