Panettone ripieno

    Panettone ripieno

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    2ore30minuti


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    Servo questo panettone al pranzo di Natale ed è diventato ormai il punto forte della festa, anche quando sono invitata lo porto sempre come dolce.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Panettone

    • Per la crema pasticcera:
    • 2 rossi d'uovo
    • 100g di zucchero
    • 1 cucchiaino colmo di farina
    • ½ bustina di vaniglia
    • 200ml di latte
    • Per il panettone:
    • 1 panettone da 1kg
    • 250g di burro
    • 150g di zucchero a velo
    • ½ bicchiere di rum, cognac o curaçao
    • 50g di cioccolato fondente
    • 8 marrons glacés
    • 300g di panna montata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

      Per la crema pasticcera:

    1. Preparare la crema pasticcera mescolando tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e portando a ebollizione su fiamma bassa. Cuocere 2 minuti e lasciarla freddare.
    2. Per il panettone:

    3. Con un coltello seghettato, asportare la calotta del panettone. Fare un'incisione circolare e asportare la parte interna.
    4. In una terrina, montare bene il burro alternando lo zucchero a velo con cucchiaiate di liquore.
    5. Unire il cioccolata tagliato a pezzetti, i marrons glacés sbriciolati, la crema pasticcera completamente freddata e infine la panna montata.
    6. Versare il composto nel panettone. Fare aderire la calotta e mettere il frigo sino al momento di servire.

    Come utilizzare l'interno:

    Per un'altra dolce idea, tagliate a cubi la parte asportata, incorporatela a zabaione o ad una crema all'inglese, coprite il tutto con macedonia di frutta.

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