Torta di mele di Giulia

    1 ora 50 minuti

    Il segreto per questa torta sta tutto nella scelta di mele tipo Granny Smith a polpa dura e non troppo dolci.


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di pangrattato finissimo
    • 1kg di mele tipo Granny Smith tagliate a fette fini
    • succo di 1 limone
    • 150g di burro fuso
    • 150g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Ungere una tortiera di burro e cospargere con il pangrattato.
    2. In una grande ciotola, irrorare le mele con il limone in modo che non imbruniscano.
    3. In una terrina, lavorare 100g di burro con 100g di zucchero, il lievito ed il sale.
    4. Versare il composto nella tortiera, aggiungere le mele a fettine. Versare sulle mele il resto del burro ed il resto dello zucchero.
    5. Passare in forno almeno 30 minuti, o sino a quando le mele non saranno ben dorate.
    6. Servite la torta sia tiepida che fredda.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte