Dolce del prelato

    Dolce del prelato

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    1giorno30minuti


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    Non so come e da dove questo dolce prenda il nome, ma sono sinceramente riconoscente al prelato che ce lo ha portato in tavola.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di pan di spagna a fette
    • 1 bicchiere di caffè forte poco zuccherato
    • 150g di cioccolato fondente
    • 5 uova separate
    • 50g di zucchero vanigliato
    • 1 cucchiaino di vaniglia
    • 70g di burro
    • 1 cucchiaio colmo di scorza d'arancio candita, tritata finissima

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno raffreddamento  ›  Pronta in:1giorno30minuti 

    1. Foderare uno stampo quadrato con le fette di pan di spagna bagnate, non inzuppate, nel caffè forte.
    2. Preparare una spuma di cioccolato sciogliendo questo con i tuorli e lo zucchero a bagnomaria. Aggiungere la vaniglia e ed il burro.
    3. Montare le chiare a neve ben ferma e unirle al composto di cioccolato, mescolando gentilmente. Unire la scorza d'arancio candita appena prima di versare la spuma nello stampo foderato col pan di spagna.
    4. Coprire con altro pan di spagna e far freddare almeno 24 ore prima di sformare e servire.

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