Budino di cioccolato

    Budino di cioccolato

    1persona l'ha salvata
    2ore30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Non so voi, ma io il budino lo adoro. Non posso nemmeno immaginare una vita senza il budino e la sua dolcezza. In questa versione, gli amaretti aggiungono un tocco particolare.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Budino

    • 100g di burro
    • 100g di farina
    • 100g di cioccolato al latte grattugiato
    • 100g di zucchero
    • 1l di latte intero
    • 100g di amaretti
    • panna montata (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Si fa mescolare bene il burro con la farina in un tegame antiaderente, circa 5 minuti, a fuoco basso.
    2. Si toglie il tegame dal fuoco e vi si aggiungono il cioccolato, lo zucchero e poi il latte caldo a filo mescolando in continuazione.
    3. Si rimette sul fuoco in modo che alzi il bollo e si mescola bene ancora un minuto prima di togliere dal fuoco un'ultima volta.
    4. Si aggiungono gli amaretti sbriciolati, si mescola bene e si versa in uno stampo per budini.
    5. Si lascia freddare almeno 2 ore in frigo prima si sformare e servire con la panna se piace.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta