Budino di cioccolato

    2 ore 30 minuti

    Non so voi, ma io il budino lo adoro. Non posso nemmeno immaginare una vita senza il budino e la sua dolcezza. In questa versione, gli amaretti aggiungono un tocco particolare.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Quantità: 1 Budino

    • 100g di burro
    • 100g di farina
    • 100g di cioccolato al latte grattugiato
    • 100g di zucchero
    • 1l di latte intero
    • 100g di amaretti
    • panna montata (facoltativa)

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Si fa mescolare bene il burro con la farina in un tegame antiaderente, circa 5 minuti, a fuoco basso.
    2. Si toglie il tegame dal fuoco e vi si aggiungono il cioccolato, lo zucchero e poi il latte caldo a filo mescolando in continuazione.
    3. Si rimette sul fuoco in modo che alzi il bollo e si mescola bene ancora un minuto prima di togliere dal fuoco un'ultima volta.
    4. Si aggiungono gli amaretti sbriciolati, si mescola bene e si versa in uno stampo per budini.
    5. Si lascia freddare almeno 2 ore in frigo prima si sformare e servire con la panna se piace.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta