Spumone inglese

    Spumone inglese

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    1ora30minuti


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    Un dolce che preparo quando il tempo grigio tormenta l'animo ed il bisogno di calore e comforto mi trascina in cucina.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Spumone

    • 150g di burro
    • 200g di zucchero
    • 6 uova separate
    • 150g di cioccolato fondente tritato
    • 2 cucchiai di latte
    • 100g di amaretti sbriciolati
    • 1 bicchierino di rum
    • scorza grattugiata di 1 limone
    • 250g di savoiardi
    • 1 bicchiere di cognac, rum o latte

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Si monta il burro con lo zucchero e poi si aggiungono i rossi d'uovo, uno alla volta, mescolando bene.
    2. Si scioglie il cioccolato a bagnomaria con il latte e si aggiunge al composto.
    3. Si aggiungono gli amaretti, il bicchierino di rum e la scorza di limone.
    4. In ultimo, si uniscono al composto le chiare montate a neve ben ferma.
    5. Si fodera uno stampo con i savoiardi imbevuti nel cognac o il liquido che avrete scelto. Si copre con altri savoiardi e si mette a freddare nel freezer per almeno 1 ora.
    6. Si serve lo spumone freddo.

    Nota:

    Per la versione bambini, si usa il latte al posto del liquore.

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