Crema pasticcera di Giulia

    Crema pasticcera di Giulia

    6persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Da bambina mia mamma preparava questa crema per la nostra merenda. Erano giorni di un'infanzia semplice e felice.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 rossi d'uovo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai scarsi di farina
    • ½l di latte caldo
    • scorzetta di 1 limone a fette

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una casseruola, montare le uova con lo zucchero fino a che saranno diventate quasi bianche. Aggiungere piano piano la farina e poi il latte caldo a filo sempre mescolando.
    2. Mettere la casseruola su fiamma medio-bassa. Portare a bollore e abbassare la fiamma al minimo.
    3. Mescolare 5 minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere le scorzette di limone e lasciar freddare prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    dianabishop
    1

    Deliziosa e facilissima da realizzare! Dopo averla tolta dal fuoco ho lasciato raffreddare la crema e poi ho trasferito la pentola nel frigo prima di servirla. Leggerissima! - 13 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta